Sobre o ISVIT

A DSM tem a missão de fomentar a inovação de tecnologias que são aplicadas em matérias-primas e em produtos de nutrição, aprimorando a saúde e o desempenho dos animais.

Entre outras iniciativas, a empresa promove o ISVIT - International Symposium on Vitamins and Technologies, evento que visa disseminar a informação e o debate sobre a importância do emprego de vitaminas e novas tecnologias na suplementação nutricional de animais de alto desempenho.

O simpósio conta com a participação de autoridades nacionais e internacionais sobre o assunto, enriquecendo o conhecimento de técnicos, médicos veterinários, zootecnistas e demais profissionais da pecuária de corte e leiteira.

A programação, os palestrantes e demais informações sobre o evento podem ser acessadas neste espaço. A DSM espera que você aproveite esta oportunidade, com o objetivo de sempre oferecer o melhor para o desenvolvimento da pecuária nacional.

Programação

Palestrantes

Ricardo Amorim

Ricam Consultoria Brasil

Economista, formado pela USP, pós-graduado em Administração e Finanças Internacionais pelo ESSEC de Paris. Atua no mercado financeiro desde 1992, trabalhou em Nova York, Paris e São Paulo, sempre como economista e estrategista de investimentos. É presidente da Ricam Consultoria, prestadora de serviços de negócios e economia global, é palestrante e um dos debatedores do programa Manhattan Connection, além de colunista da Revista IstoÉ.

Saulo da Luz e Silva

Universidade de São Paulo Brasil

Zootecnista, com mestrado e doutorado em Zootecnia e Pós-doutorado na área de Genética e Melhoramento Animal. Atualmente é professor associado do Departamento de Zootecnia, da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo em Pirassununga/SP, onde é responsável pelo Laboratório de Avaliação Animal e Qualidade de Carne. Atua na área Avaliação de Carcaças e Qualidade de Carne, com ênfase na avaliação do efeito de fatores nutricionais sobre o crescimento, características de carcaça e qualidade da carne de bovinos de corte.

Tiago Sabella Acedo

DSM Produtos Nutricionais Brasil

Zootecnista, graduado pela Universidade Federal de Viçosa, MG. Possui Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa com um período de experiência na University of Kentucky. Suas pesquisas tinham como principal objetivo avaliar os efeitos da suplementação de bovinos de corte em pastejo. Pesquisador assistente para ruminantes na Tortuga Cia. Zootécnica Agraria de 2008 a 2013 e, atualmente Gerente de Inovação e Ciência Aplicada para Ruminantes LATAM da DSM Produtos Nutricionais Brasil S.A

Luis F. M. Tamassia

DSM Produtos Nutricionais Brasil

Luis Fernando Tamassia é Médico Veterinário graduado pela Universidade Federal de Uberlandia (UFMG) e mestre em Nutrição Animal pela Universidade de São Paulo – Escola Superior de Agricultura “ Luiz de Queiroz” – ESALQ/USP. Assistente Técnico Comercial para ruminantes, Gerente de Vendas, Coordenador Técnico de Confinamentos e Gerente de Pesquisa de Desenvolvimento na Tortuga Cia. Zootécnica Agraria entre 2000-2013 e, atualmente, Diretor de Inovação e Ciência Aplicada LATAM da DSM Produtos Nutricionais Brasil S.A

Marcos Neves Pereira

Universidade Federal de Lavras Brasil

É médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), mestre em produção animal também pela UFMG e doutor em nutrição de bovinos leiteiros pela Universidade de Winsconsin-Madison (EUA). Atualmente é professor titular no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Lavras, onde desenvolve pesquisas na área de nutrição em bovinos leiteiros.

Marcos Veiga dos Santos

Universidade de São Paulo Brasil

Médico veterinário pela FMVZ-USP, doutor em Ciência dos Alimentos pela USP. Professor Livre Docente outorgado pela FMVZ-USP. Atualmente, é professor doutor do Departamento de Nutrição e Produção Animal da FMVZ-USP, tendo publicado diversos artigos científicos, e é autor de dois livros. É membro da Comissão Editorial do Brazilian Journal Of Veterinary Research And Animal Science, como Editor da Área de Nutrição e Produção Animal. Atualmente, é colunista do Portal Milkpoint e da revista Mundo do Leite.

Luis Tedeschi

A&M University Brasil/EUA

Engenheiro Agrônomo e mestre em ciência de forragens pela Universidade de São Paulo e doutor em zootecnia pela Cornell University - EUA. Atualmente, é professor na Texas A&M University e responsável pelo Laboratório de Nutrição de Ruminantes da mesma instituição. Sua pesquisa é focada nos requerimentos energéticos e nutricionais para bovinos confinados e em pasto, bioenergia, composição química dos alimentos, cinética de fermentação ruminal e modelos matemáticos aplicados à nutrição de ruminantes. Em 2016, integrou o comitê do National Research Council (NRC) para revisão dos requerimentos nutricionais para gado de corte.

Jorg Aschenbach

Free University of Berlin Alemanha

Médico veterinário e doutor formado pela Univeristy of Leipzig (Alemanha). Atualmente, é professor no Instituto de Fisiologia Veterinária da Free University of Berlin. Suas pesquisas são focadas em fisiologia e nutrição de animais ruminantes, funções gastrointestinais dos animais de produção e metabolismo de vacas leiteiras de alta produção. Possui uma vasta produção bibliográfica, já tendo publicado inúmeros artigos científicos e resumos em congressos internacionais.

Irmgard Immig

DSM Produtos Nutricionais Suiça

Engenheira agrônoma e possui doutorado em nutrição e fisiologia animal pela Universidade de Goettingen, na Alemanha. De 1991 a 1996 trabalhou como professora associada no Instituto de Produção Animal e Agricultura na Universidade Humboldt de Berlin. Em 1996, mudou-se para Hamburg onde atuou como gerente do projeto “Pioneer Hybrid” na Unidade de Negócios do Norte Europeu. Em 2001, Irmgard ingressou na DSM Produtos Nutricionais e hoje é Gerente Global na Categoria de Ruminantes.

Claudia Parys

Evonik Nutrition & Care GmbH Alemanha

Adquiriu seu diploma em ciências nutricionais pela Justus-Liebig-University of Giessen e doutorada na área de nutrição animal por esta mesma instituição. Atualmente, é Gerente Técnica Global Senior no Departamento de Serviços Nutricionais da Evonik Nutrition & Care GmbH, sendo responsável pelo suporte técnico a clientes no mundo todo.

José Vasconcelos

Universidade Estadual Paulista Brasil

Médico Veterinário, mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e doutor em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Atualmente é Professor Doutor da UNESP em Botucatu, São Paulo, e sua pesquisa possui foco na eficiência reprodutiva de bovinos, atuando principalmente na sincronização da ovulação, protocolos de inseminação artificial em tempo fixo e fatores influenciadores na concepção e manutenção da gestação. Durante sua carreira acadêmica, recebeu prêmios em reconhecimento ao seu trabalho com bovinos de corte e leite e também orientou inúmeros alunos de mestrado e doutorado.

Fredric Owens

University of Oklahoma EUA

Zootecnista formado pela University of Minnesota (EUA) e doutor em nutrição de ruminantes pela mesma instituição. Atualmente é Professor Emeritus de Zootecnia pela University of Oklahoma (EUA), onde dedicou sua vida acadêmica para a área de nutrição de ruminantes. Sua pesquisa teve foco em nutrição proteica, controle da ingestão alimentar, processamento de grãos, função ruminal, aditivos alimentares e requerimentos de aminoácidos para a dieta de ruminantes. Escreveu inúmeros artigos científicos, resumos, capítulos em livros, textos em revistas especializadas e orientou mais de 50 alunos de mestrado e doutorado.

Corwin Nelson

University of Florida EUA

Professor Assistente do Departamento de Zootecnia da University of Florida (EUA). Adquiriu o seu diploma em bioquímica pela University of Minnesota (EUA), possui doutorado bioquímica e imunobiologia pela Iowa State University (EUA) e realizou seu pós-doutorado na University of Wisconsin-Madison (EUA). Sua pesquisa é focada nos mecanismos fisiológicos da glândula mamária e no papel das vitaminas A, D e E no sistema imune dos bovinos.

Palestras

Como Chegar

São Paulo Airport Marriott Hotel
Av. Monteiro Lobato, s/n,
Guarulhos, SP