Sobre o ISVIT

A DSM tem a missão de fomentar a inovação de tecnologias que são aplicadas em matérias-primas e em produtos de nutrição, aprimorando a saúde e o desempenho dos animais.

Entre outras iniciativas, a empresa promove o ISVIT - International Symposium on Vitamins and Technologies, evento que visa disseminar a informação e o debate sobre a importância do emprego de vitaminas e novas tecnologias na suplementação nutricional de animais de alto desempenho.

O simpósio conta com a participação de autoridades nacionais e internacionais sobre o assunto, enriquecendo o conhecimento de técnicos, médicos veterinários, zootecnistas e demais profissionais da pecuária de corte e leiteira.

A programação, os palestrantes e demais informações sobre o evento podem ser acessadas neste espaço. A DSM espera que você aproveite esta oportunidade, com o objetivo de sempre oferecer o melhor para o desenvolvimento da pecuária nacional.

Programação

Palestrantes

PROF. DR. BILL WEISS

Dr. Bill Weiss é professor no Departamento de Ciência Animal da Universidade Ohio State, nos Estados Unidos. Sua pesquisa tem foco em excreção de nutrientes, utilização e consumo de forragens e relação entre minerais/vitaminas com a saúde de bovinos. Possui uma ampla produção científica, com inúmeras publicações em periódicos internacionais, autoria de livro texto e artigos em anais de congressos. Atualmente, também é vice-presidente do National Research Council em Gado de Leite (NRC Dairy).

DRA. IRMGARD IMMING

Dra. Irmgard Immig é engenheira agrônoma e possui doutorado em nutrição e fisiologia animal pela Universidade de Goettingen, na Alemanha. De 1991 a 1996 trabalhou como professora associada no Instituto de Produção Animal e Agricultura na Universidade Humboldt de Berlin. Em 1996, mudou-se para Hamburg onde atuou como gerente do projeto “Pioneer Hybrid” na Unidade de Negócios do Norte Europeu. Em 2001, Irmgard ingressou na DSM Produtos Nutricionais e hoje é Gerente Global na Categoria de Ruminantes.

PROF. DR. DELFIM NETTO

Dr. Delfim Netto é doutor em economia e, em 1962, tornou-se professor da USP onde contribuiu para estruturar o curso de economia. Foi Ministro da Economia, Ministro da Agricultura e Secretário de Planejamento. Foi eleito e reeleito Deputado Federal por São Paulo, tornando-se um dos 10 parlamentares mais influentes no país. É autor de diversas obras e é reverenciado pelo mercado pela sua inteligência e perspicácia, sendo um personagem incomum da política brasileira e famoso por suas tiradas impagáveis.

MSC. LAURE CLASADONTE

Laura Clasadonte é Engenheira com ênfase em Agricultura, Agronegócio e Biorecursos pelo Instituto Politécnico LaSalle Beauvais, na França. Além disso, é mestre em Ciência Animal e Agronegócio pela Universidade Wageningen (Holanda). Trabalha há 6 anos na DSM como cientista do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento, na Suíça, focando em produtos para nutrição e saúde animal. Sua principal atividade é desenvolver novos produtos e novas formulações.

DR. PIETRO CELI

Pietro Celi é graduado em Medicina Veterinária pela Universidade de Bali, na Itália, e doutor em Ciência Animal pela Universidade de Western Australia. Sua pesquisa é focada nas interações entre nutrição, metabolismo e reprodução em animais domésticos, com ênfase em biomarcadores do estresse oxidativo. Possui inúmeras publicações em periódicos científicos, capítulos em livros texto e artigos em anais de congressos. Em 2014, foi presidente da Sociedade Internacional de Fisiologia de Ruminantes e da Sociedade Internacional de Nutrição em Herbívoros. Atualmente, é Cientista Sênior na DSM Produtos Nutricionais.

DR. FLÁVIO PORTELA

Dr. Flávio Portela Santos é Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade de São Paulo, mestre em Nutrição Animal e Pastagens pela USP, doutor em Animal Science pela University of Arizona. É professor titular da USP, consultor “Ad Hoc” da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e da Revista Ciência e Agrotecnologia, além de consultor especializado da Revista Acta Scientiarum. Possui experiência na área de Zootecnologia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal. Atua principalmente nos temas: fontes protéicas, processamento de grãos, desempenho, vacas leiteiras e digestibilidade de nutrientes.

DR. TIAGO SABELA ACEDO

Dr. Tiago Sabella é zootecnista, graduado pela Universidade Federal de Viçosa, MG. Possui Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa com período sanduiche na University of Kentucky. Suas pesquisas tinham como principal objetivo avaliar os efeitos da suplementação de bovinos de corte em pastejo. Pesquisador assistente para ruminantes na Tortuga Cia Zootécnica Agrária de 2008 a 2013 e, atualmente, é Gerente de Inovação e Ciência Aplicada para Ruminantes LATAN da DSM Produtos Nutricionais Brasil S.A.

MSC. LUIS FERNANDO M. TAMASSIA

Luis Fernando Tamassia é Médico Veterinário graduado pela Universidade Federal de Uberlândia (UFMG) e mestre em Nutrição Animal pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” – ESALQ/USP. Assistênte Técnico Comercial para ruminantes, Gerente de Vendas, Coordenador Técnico de Confinamentos e Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento na Tortuga Cia Zootécnica Agrária entre 2000-20013 e, atualmente, é diretor de Inovação e Ciência Aplicada LATAN da DSM Produtos Nutricionais Brasil S.A.

Palestras

Clique nas palestras para fazer o download.

22.02 - Perspectivas da Economia Brasileira - Antonio Delfim Netto

23.02 – Vitaminas na Nutrição de Ruminantes: o que nós sabemos e quais são os desafios? - Bill Weiss

23.02 - Novos Conceitos na nutrição vitamínica para ruminantes - Pietro Celi

23.02 – Vitaminas: a qualidade do produto garante bons resultados - Laure Clasadonte

23.02 – DSM: pioneirismo na nutrição vitamínica para ruminantes - Tiago Acedo

23.02 - Gado de Corte – Conceito de nutrição vitamínica ótima (OVN – Optimal Vitamin Nutrition) - Irmgard Immig

23.02 - Gado de Corte - Enzimas exógenas e minerais na nutrição de ruminantes - Tiago Acedo

23.02 - Gado de Leite – Vitamina E e selênio – saúde do úbere - Bill Weiss

23.02 - Gado de Leite - Conceito de nutrição vitamínica ótima (OVN – Optimal Vitamin Nutrition)- Irmgard Imming

24.02 - Gado de Corte - Óleos essenciais para bovinos de corte: como aumentar a fermentação ruminal e o desempenho animal Pietro Celi

24.02 - Gado de Corte - Nutrição aplicada com o objetivo de aumentar a qualidade da carcaça - Flávio Portela

24.02 - Gado de Corte – Metabolismo energético e digestão de amido em bovinos de corte - Flávio Portela

24.02 - Gado de Leite – Metabolismo energético e digestão de amido em bovinos leiteiros: o que é conhecido e quais ferramentas estão disponíveis para aumentas o desempenho? - Bill Weiss

24.02 - Gado de Leite – Óleos essenciais para bovinos leiteiros: como aumentar a fermentação ruminal e o desempenho animal? - Pietro Celi

24.02 - Gado de Leite – Avanços na nutrição mineral para bovinos leiteiros: como aumentar a produção e a qualidade do leite? - Luis Fernando Tamassia

Como Chegar

São Paulo Airport Marriott Hotel
Av. Monteiro Lobato, s/n,
Guarulhos, SP